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Putengeschnetzeltes
"asiatisch" mit Paprika
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Putenschnitzel |
| 1 EL Mehl |
| 2/3 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Chiliflocken |
| 2-3 EL Erdnussöl |
| 50 g Gemüsezwiebel |
| 1/4 einer roten Paprika |
| 1/4 einer grünen Paprika |
| 1/4 einer gelben Paprika |
| 1 EL Speisestärke |
| 200 ml Hühnerbrühe |
| 1-2 EL trockener Weißwein (optional) |
| 1-2 EL Sojasauce |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Wok oder Wok-Pfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Putenfleisch quer zur Faser in möglichst dünne
Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Mehl, Salz,
Pfeffer und Chiliflocken wälzen. In ein Sieb geben und
rütteln, um überschüssige Würzmischung zu entfernen. |
| 2. Zwiebel und Paprika putzen und in gefällige Abschnitte teilen. |
| 3. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, mit der Hühnerbrühe mischen, optional 1-2 EL trockenen Weißwein und 1-2 EL Sojasauce zugeben. |
| 4. Das Fleisch im Wok oder in einer Wok-Pfanne mit
1 EL Erdnussöl portionsweise braten, bis es gerade steif
wird, dann in Alufolie warm stellen. |
| 5. Einen weiteren EL Erdnussöl zugeben und die Zwiebel- und Paprikaabschnitte etwa 7-8 Minuten pfannenrühren. |
| 6. Brühe nochmals durchrühren, das Gemüse damit ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln, damit die Stärke bindet. Das Fleisch kurz vor Schluss wieder zugeben und mit erwärmen. |
| Hinweise: |
| Nicht zu viele Chiliflocken nehmen. |
| Als Beilage Thai Jasmin Reis wählen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| asiatisch |