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Nudelsalat Napolitaine
Salade de pâtes Napolitaine |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 100 g kurze Penne oder Spiralnudeln |
| 8 kleine schwarze Oliven |
| 1/5 Paprika rot |
| 2-3 Scheiben einer Fleischtomate |
| 1/2 Scheibe gekochter Schinken |
| 30 g Emmentaler |
| 1 Stängel glatte Petersilie oder 1 EL Schnittlauch |
| 1 Knoblauchzehe |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine kleine Prise Zucker |
| 2 EL weißer Aceto Balsamico |
| 3 EL Olivenöl |
| etwas Curry und Chilipulver |
| Zubereitung: |
| 1. Nudeln in Salzwasser ziemlich weich kochen, Garprobe machen, abkühlen lassen. |
| 2. Paprika putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, schälen und klein würfeln. Schinken und Käse sowie die entkernten Tomatenscheiben fein würfeln. |
| 3. Eine passende Schüssel mit Knoblauch einreiben. Oliven entkernen, Tomaten, Paprika, Schinken und Käse mit der Vinaigrette in der Schüssel mischen. |
| 4. Die Nudeln in die Schüssel geben. Mit Schnittlauchröllchen oder fein gehackter Petersilie bestreuen und alles gut durchmischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
| Variante: |
| Statt frischer Tomaten getrocknete Tomaten 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Abgießen, in feine Streifen schneiden, Tomatenwasser aufheben und etwas davon in die Vinaigrette geben. |
| Statt Paprika gehackte Kapern verwenden. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt Nudelsalat Napolitaine vom Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. |
| Nicht zuviel von dem Curry nehmen, es soll nicht dominant sein. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Nudeln, Schinken |
| französisch |