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Linsensalat
Salade de lentilles |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 250 g Linsen |
| 1 Frühlingszwiebel |
| 400 ml Gemüsebrühe |
| 150 ml Weißwein |
| 1/2 Karotte (ca. 40-50 g) |
| 2 Scheiben geräucherte Putenbrust (ca. 50 g) |
| 1 TL Zitronensaft (optional) |
| frische Petersilie (optional) |
| Vinaigrette: |
| 1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 2-4 EL Balsamico |
| 4 EL Sonnenblumenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Linsen in kräftiger Gemüsebrühe und Weißwein bissfest bei geschlossenem Deckel kochen, ca. 40 Minuten. Immer wieder mal nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. |
| 2. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. |
| 3. Frühlingszwiebel fein schneiden und dann 2-3 Minuten blanchieren. |
| 4. Karotte in sehr feine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten blanchieren. |
| 5. Putenbrust in feine Stückchen schneiden. |
| 6. Aus 2 EL Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker sowie 4 EL Sonnenblumenöl eine Sauce mixen. |
| 7. Die noch warmen Linsen zusammen mit den anderen Zutaten in die Sauce geben. |
| 8. Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen. |
| 9. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und - wer den Salat etwas säuerlicher mag - einen TL Zitronensaft und weitere 2 EL Aceto Balsamico untermischen. Optional noch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung: Traiteur Monsieur Berio in Saint-Tropez, März 2005. Das Bild zeigt einen Original-Linsensalat von ihm. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Fleisch, Geflügel, Pute |
| französisch |