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Königinpasteten mit Ragout
Fin
Bouchées à la reine avec ragout fin |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 6 Pastetchen |
| Worchestersauce |
| Zitronenviertel |
| Ragout fin: |
| 300 g Schulterfilet vom Kalb |
| 300 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| 1 größere Schalotte |
| 200 ml Weißwein |
| 400 ml Kalbsfond |
| 1 EL Mandelsplitter |
| 1 Eigelb |
| 1 EL Mehl |
| 2 EL Crème fraîche |
| 250 g Champignons |
| 2 TL Pfeilwurzelmehl (ersatzweise Speisestärke) |
| Zubereitung: |
| 1. Die Deckel von den Pastetchen schneiden. Die Pastetchen in eine Auflaufform setzen, warmes Ragout einfüllen, die Deckel wieder aufsetzen und das Ganze im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 10 Minuten erhitzen. |
| 2. Worchestersauce und Zitronenviertel bei Tisch bereitstellen. |
| Ragout fin: |
| 1. Schulterfilet sauber parieren und längs der Faser in kleinere Stränge schneiden. Die Stränge quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. |
| 2. Hähnchenoberschenkel enthäuten, auslösen und sehr fein würfeln. |
| 3. In einem Schmortopf die gewürfelte Schalotte in Butter glasig dünsten. |
| 4. Inzwischen die Fleischstückchen salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl portionsweise anbraten. |
| 5. Zum Schluss mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln und die Flüssigkeit zusammen mit dem angebratenen Fleisch in den Schmortopf geben. Kalbsfond und Mandelsplitter zugeben. |
| 6. Ein Eigelb mit einem EL Mehl und 2 EL Crème fraîche verrühren und zugeben. |
| 7. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden, zugeben. Das Ganze ca. 50 min sanft köcheln lassen. |
| 8. Zum Andicken 2 TL Pfeilwurzelmehl mit kaltem Wasser verrühren, einrühren und 3 min köcheln lassen. |
| Hinweise: |
| Als Vorspeise 1 Pastete pro Person, als Hauptspeise 2-3 pro Person rechnen. Als Beilage eignet sich z.B. grüner Salat mit Zitronensauce. |
| Reste kann man aufwärmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb, Huhn |
| französisch |