![]() |
|
Rosmarinkartoffeln
Pommes de terre sautées au romarin |
| Zutaten pro Person: |
| 4-6 kleine Kartoffeln (Pommes grenailles) |
| frische Rosmarinnadeln (alternativ: getrockneter Thymian) |
| Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Die Kartoffeln sehr gut waschen, da sie mit der Schale gegessen werden. |
| 2. In einem Dämpftopf mindestens eine halbe Stunde weich garen, am besten eine Garprobe machen. |
| 3. Dann in reichlich Olivenöl in einer großen Edelstahlpfanne mit den Kräutern braten, ca. 5-10 Minuten. Dabei immer wieder durchschwenken. Wenn die Kartoffeln schon erkaltet sein sollten, ist die Bratzeit entsprechend länger. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| französisch |