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Butterbohnen
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 600 g zarte Stangenbohnen |
| 1/2 L Wasser |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL getrocknetes Bohnenkraut (optional) |
| 20 g Butter |
| 1 EL Petersilie |
| Kirschtomaten zum Garnieren (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Stangenbohnen waschen, putzen und entfädeln. |
| 2. Wasser mit Salz, Bohnenkraut (optional) und Pfeffer in einem breiten Topf (bei uns: beschichteter Topf) aufkochen. |
| 3. Bohnen in ca. 8-10 Minuten weich kochen.
Garprobe machen. |
| 4. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen
und auf einer heißen Platte anrichten. Butter in Flöckchen
darauf geben. Mit der Petersilie bestreuen. |
| 5. Alternativ die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Wasser abgießen, in den beschichteten Topf etwas Butter geben und die Bohnen darin schwenken. |
| 6. Optional mit Kirschtomaten-Hälften garnieren. |
| Hinweise: |
| In Butter geschwenkt kann man die Bohnen ca. 10 Minuten im Topf warm halten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| international |