Romana-Salat mit gebratener Hühnerleber
Romana-Salat
mit gebratener Hühnerleber
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Romana-Salat
300 g frische Hühnerleber
1/2 Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette:
2 EL Aceto Balsamico (möglichst weißen Balsamico nehmen)
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Romana-Salat in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
2. Sehr frische Hühnerlebern waschen, trocknen, sauber parieren und halbieren.
3. In eine große beschichtete Pfanne Butter geben und eine gewürfelte halbe Zwiebel Farbe annehmen lassen.
4. Zwiebel zur Seite schieben und Hühnerlebern kurz braten.
5. Hühnerlebern ein wenig salzen und pfeffern.
6. Den Salat auf Vorspeisentellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Hinweise:
Unbedingt darauf achten, dass die Hühnerlebern genügend "Raum" in der Pfanne haben - sie müssen richtig braten, nicht kochen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien
mediterran