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Kalbsmedaillons
mit Gorgonzolasauce und Banane |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 600 g Kalbsmedaillons (je 75 g pro Stück) |
| Olivenöl |
| Rosmarin |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Bananen |
| Gorgonzolasauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 200 ml Sahne |
| 150 g Gorgonzola |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Kalbsmedaillons seitlich die Ränder einschneiden. In einer geriffelten Grillpfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten in Olivenöl zusamen mit Rosmarin braten - je nach Dicke. Dann einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
| 2. Banane schälen und längs halbieren. Auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. |
| Gorgonzolasauce: |
| 1. 150 ml Weißwein in einer Sauteuse auf 1/3 reduzieren, dann mit einem Becher Sahne auffüllen und wieder einreduzieren. |
| 2. Den Käse in Stückchen einrühren und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Wie bei vielen Fleischgerichten ist die Qualität der Medaillons entscheidend. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| italienisch |