Huhn mit Mandeln, Bohnensprossen und Pilzen
Huhn mit Mandeln,
Bohnensprossen und Pilzen
Zutaten für 4 Personen:
350 g ausgelöste Hühnerbrust (oder, noch besser, ausgelöste Hähnchenoberschenkel)
2 EL Speisestärke
1 TL Salz
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
1 große Gemüsezwiebel
125 g Champignons
1 Glas Bohnensprossen
20 geschälte Mandeln
Erdnussöl
300 ml Hühnerbrühe
Sojasauce
1-2 TL Speisestärke
Zubereitung:
1. Ausgelöstes Hühnerfleisch in Streifen oder in mundgerechte Stückchen teilen. Zu große Streifen oder Stückchen nochmals teilen.
2. 2 EL Speisestärke, 1 TL Salz und 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver in einem tiefen Teller mischen, Fleischstückchen darin wälzen. Die Fleischstückchen in ein Sieb geben und rütteln, um überschüssige Speisestärke zu entfernen.
3. Die Gemüsezwiebel in grobe Stücke schneiden. Die Pilze schälen und vierteln. Die Mungobohnensprossen abgießen und abtropfen lassen.
4. Die Mandeln im Wok in Erdnussöl ausbacken bis sie golden sind. In Alufolie warm stellen.
5. Hühnerfleisch bei starker Hitze jeweils ca. 5 Stückchen 60 Sekunden ausbacken. In Alufolie warm stellen. Überschüssiges Öl abgießen, bis auf ca. 2 EL.
6. Gemüse im Wok einige Minuten pfannenrühren. Brühe angießen.
7. Sojasauce mit 1 EL Wasser und 1 TL Speisestärke verrühren und zugeben. Aufkochen und andicken lassen.
8. Hühnerfleisch wieder zugeben und warm werden lassen, Mandeln zugeben.
9. Auf warm gestellter chinesischer Servierplatte anrichten.
Hinweise:
Frische Bohnensprossen sind selbstverständlich besser als Sprossen aus dem Glas, leider aber nicht überall leicht erhältlich.
Als Beilage asiatischen Reis wählen.
Sojasauce am Tisch bereitstellen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 40 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
asiatisch