Geräucherter Heilbutt
Geräucherter Heilbutt
Zutaten für 4 Personen:
2 geräucherte Heilbuttstücke
Salatbett Rucola:
100 g Rucola
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen
bestes Olivenöl
Salatbett Feldsalat:
100 g Feldsalat
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 Spritzer Maggi
1 EL Sherryessig
3 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Vom Rucola die harten Stängel entfernen, gut waschen und 1 Stunde wässern. Dann abtropfen lassen und mit Küchentüchern trocknen.
2. Auf Vorspeisentellern anrichten, jeweils eine halbe Zitrone dazu geben, Pfeffermühle und Olivenöl am Tisch bereitstellen.
3. Man pfeffert den Rucola dann selbst, beträufelt ihn mit Zitronensaft und Olivenöl und nimmt sich von dem Heilbutt.
Salatbett Feldsalat:
Vinaigrette rühren, Feldsalat in der Vinaigrette wenden und auf Portionstellern anrichten.
Hinweise:
Das Foto zeigt den Heilbutt auf Feldsalat.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Vorspeisen
Fisch, Heilbutt geräuchert
deutsch