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Feldsalat mit
Kirschtomaten
und Avocado |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 80 g Feldsalat |
| 12 Kirschtomaten |
| 1/2 vollreife Avocado |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 1 EL Estragonessig, alternativ Weißweinessig |
| 1/2 TL Senf |
| 3 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat gut waschen und verlesen. Abtropfen lassen. |
| 2. Kirschtomaten waschen und halbieren. |
| 3. Avocado halbieren, die eine Hälfte nochmals längs teilen. Die Avocadoviertel schälen oder das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale trennen. In kleine Stückchen schneiden und mit Zitrone beträufeln. |
| 4. Avocadostückchen und halbierte Kirschtomaten auf dem Feldsalat verteilen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| international |