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Chicorée mit Trauben,
Walnüssen und Roquefort-Dressing |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2-3 Chicorée, je nach Größe, ca. 40-50 g (netto) pro Person |
| 120 g Weintrauben |
| 12 Walnüsse |
| Roquefort-Dressing: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 4 EL Orangensaft |
| 4 EL neutrales Öl |
| 40 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 100 g Roquefort |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Den Chicorée jeweils längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Die Blätter teilen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden. |
| 2. Den Orangensaft, das Öl, die Gemüsebrühe und die Hälfte des Roqueforts mit einem Schneidestab zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 3. Die Trauben waschen, halbieren, bei Bedarf entkernen und in einem beschichteten Topf leicht erwärmen. |
| 4. Den Chicorée und die Trauben auf Vorspeisentellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den restlichen Käse in kleinen Bröckchen darauf verteilen. |
| 5. Die Walnüsse ausbrechen, hacken und auf dem Salat verteilen. |
| Hinweise: |
| Ein hervorragender Salat, gut vorzubereiten, besonders für Gäste geeignet. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Salate, vegetarisch |
| französisch |