Chicorée mit Trauben
Chicorée mit Trauben,
Walnüssen und Roquefort-Dressing
Zutaten für 4 Personen:
2-3 Chicorée, je nach Größe, ca. 40-50 g (netto) pro Person
120 g Weintrauben
12 Walnüsse
Roquefort-Dressing:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Orangensaft
4 EL neutrales Öl
40 ml kräftige Gemüsebrühe
100 g Roquefort
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Den Chicorée jeweils längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Die Blätter teilen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Quer zur Faser in 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Den Orangensaft, das Öl, die Gemüsebrühe und die Hälfte des Roqueforts mit einem Schneidestab zu einem Dressing mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
3. Die Trauben waschen, halbieren, bei Bedarf entkernen und in einem beschichteten Topf leicht erwärmen.
4. Den Chicorée und die Trauben auf Vorspeisentellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und den restlichen Käse in kleinen Bröckchen darauf verteilen.
5. Die Walnüsse ausbrechen, hacken und auf dem Salat verteilen.
Hinweise:
Ein hervorragender Salat, gut vorzubereiten, besonders für Gäste geeignet.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Salate, vegetarisch
französisch