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Schweinekotelett mit
Senfsauce
Côte de porc sauce moutarde |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Schweinekoteletts |
| 1/2 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 TL Dijon-Senf |
| Sauce: |
| 100 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Sahne |
| 100 ml Gemüsebrühe |
| 1 Ecke Schmelzkäse (ca. 30 g) |
| 1 TL Dijon Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinekoteletts bei Bedarf nachputzen, Knochensplitter entfernen. Zimmertemperatur annehmen lassen und gegebenenfalls Fettränder in 3 cm Abstand einschneiden. |
| 2. Backofen mit eingeschobenem Rost auf 125° vorheizen. Backblech als Fettpfanne unterschieben und mit Alufolie bedecken. |
| 3. Koteletts in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. |
| 4. Die Koteletts herausnehmen, salzen, pfeffern und auf beiden Seiten mit Senf bestreichen. Auf dem Rost im Backofen ca. 15 Minuten zu Ende garen, je nach Dicke der Koteletts. |
| 5. Inzwischen den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein loskochen, etwa auf 1/3 einreduzieren. Sahne zugeben und wieder reduzieren. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, den Schmelzkäse in der Sauce zerlaufen lassen und einen TL Dijon-Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. Koteletts wieder einlegen und in der Pfanne am Tisch servieren. |
| Hinweise: |
| Die Anregung stammt aus Saint-Tropez, März 2005. |
| Dazu passen Pommes frites und grüner Salat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| französisch |