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Kirschenauflauf
Clafoutis aux cerises |
| Zutaten für 6 Personen: |
| 750 g schwarze Kirschen (alternativ 750 g Zwetschgen) |
| 60 g Butter |
| 1 ganzes Ei |
| 3 Eigelb |
| 250 ml Milch |
| 225 g Crème fraîche |
| 100 g Mehl |
| 60 g Zucker |
| 1 EL Puderzucker |
| Zubereitung: |
| 1. Kirschen entstielen und entkernen. |
| 2. 50 g Butter weich werden lassen. |
| 3. Mehl in einer Schüssel sieben; das ganze Ei, die 3 Eigelb, die weiche Butter und den Zucker auf die Mitte geben. |
| 4. Alle Zutaten gut verrühren; die kalte Milch nach und nach zugießen; anschließend die Crème fraîche unterrühren. |
| 5. Eine feuerfeste Form buttern; den Boden mit den Kirschen bedecken, den Teig vorsichtig darüber geben, die Früchte müssen bedeckt sein. |
| 6. Backofen auf 200° vorheizen und dann ca. 30 Minuten backen. |
| 7. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt Clafoutis aux quetsches, Zwetschgenauflauf, original zubereitet von Patrick B. am 21.02.2004 |
| Weinempfehlung von Patrick: Ein weißer Dessertwein (Vouvray) |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Nachspeisen |
| Kuchen |
| französisch |