Hackfleischpfanne mit Gemüse
Hackfleischpfanne mit Gemüse
Zutaten für 3 Personen:
300 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL neutrales Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika
1 Tasse tiefgekühlte Erbsen
1 Scheibe Ingwer
2 EL neutrales Öl
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch und Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln.
2. Zuerst in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl die Zwiebel anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazugeben und gut anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen das Hackfleisch in einer anderen Pfanne krümelig braten und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie etwas Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen.
4. Das fertige Hackfleisch zu dem Gemüse geben und nochmals mit etwas Soja-Sauce abschmecken.
Hinweise:
Dazu gibt es Kartoffelbrei, Reis oder Nudeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Fleisch, Hackfleisch
deutsch