![]() |
|
Hackfleischpfanne mit
Gemüse
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Hackfleisch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL neutrales Öl |
| 1 kleine Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Karotte |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 1/2 rote Paprika |
| 1 Tasse tiefgekühlte Erbsen |
| 1 Scheibe Ingwer |
| 2 EL neutrales Öl |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| 2 EL Sojasauce |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch und Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. |
| 2. Zuerst in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Öl die Zwiebel anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazugeben und gut anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. |
| 3. Inzwischen das Hackfleisch in einer anderen Pfanne krümelig braten und kräftig mit Salz und Pfeffer sowie etwas Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen. |
| 4. Das fertige Hackfleisch zu dem Gemüse geben und nochmals mit etwas Soja-Sauce abschmecken. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es Kartoffelbrei, Reis oder Nudeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| deutsch |