![]() |
|
Kalbsrahmgulasch
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 600 g Kalbsgulasch |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Bund Frühlingszwiebeln |
| 2 EL Butterschmalz |
| 1 knapper EL Rosenpaprika |
| 1 EL Tomatenmark |
| 1 EL Ketchup |
| 150 ml Weißwein |
| 400 ml Kalbsfond |
| eine Scheibe Sellerie |
| 1/2 Lauch |
| 1 Karotte |
| 1/4 Bund glatte Petersilie |
| 2 Lorbeerblätter |
| 1 Knoblauchzehe (optional) |
| 200 ml Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Das Kalbfleisch in 2-3 cm große Stückchen teilen. Sauber parieren. Kräftig salzen und pfeffern. |
| 2. Das Fleisch in dem Butterschmalz in einem beschichteten Topf portionsweise anbraten. In Alufolie warm stellen. |
| 3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in 1 cm lange Rollen schneiden, dabei nur das Weiße verwenden. |
| 4. Das Fleisch wieder zugeben und mit den Frühlingszwiebeln einige Minuten auf milder Hitze weiter braten. |
| 5. Rosenpaprika, Tomatenmark und Ketchup zugeben, umrühren. |
| 6. Mit 150 ml Weißwein und ca. 300 ml Kalbsfond ablöschen. |
| 7. Gemüse putzen und würfeln: ein Stück Sellerie, ein Stück Lauch, eine Karotte und 3-5 Petersilienstängel. |
| 8. Lorbeerblätter und das Gemüse zugeben und das Ganze mindestens 60, besser 90 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen. Öfter mal nachsehen, bei Bedarf weiteren Kalbsfond zugießen. |
| 9. Das Lorbeerblatt und die Petersilienstängel entfernen. 200 ml Sahne zugeben und wieder etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 115 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| deutsch |