![]() |
|
Ananas karamellisiert
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 nicht zu dicke Scheiben frische Ananas |
| 3 EL Zucker |
| 1 Vanilleschote |
| ein Schuss Rum |
| Puderzucker zum Garnieren |
| Zubereitung: |
| 1. Ananas in Scheiben schneiden, Ränder und Strunk entfernen. |
| 2. Drei EL Zucker mit drei EL Wasser in großer beschichteter Pfanne auf milder Hitze langsam karamellisieren lassen. |
| 3. Vanilleschote längs aufschlitzen und auskratzen. Mark und Schote in die Pfanne geben. |
| 4. Ananasscheiben in die Pfanne einlegen und braten, mindestens einmal wenden. |
| 5. Mit einem Schuss Rum ablöschen, den Rum verdampfen lassen. |
| 6. Mit etwas Wasser aufgießen und noch fünf Minuten köcheln lassen. |
| 7. Auf vorgewärmten Tellern anrichten (ohne die Vanilleschote) und mit Puderzucker bestreuen. |
| Hinweise: |
| Eine einfache, aber wirkungsvolle Nachspeise. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Nachspeisen |
| Obst |
| international |