Salat Chinakohl mit Gurken und Tomaten
Salat Chinakohl
mit Gurken und Tomaten
Zutaten für 3-4 Personen:
1/2 Salatschüssel in Streifen geschnittener Chinakohl
1/3 einer Salatgurke
1 Tomate
etwas rote und grüne Paprika (optional)
Vinaigrette:
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 1/2 EL Weißweinessig mit Kräutern
4 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Salz und Zucker in eine Salatschüssel geben, mit dem Essig auflösen. Pfeffern und umrühren. Dann das Öl zugeben und nochmals gut verrühren.
2. Gurke schälen, längs vierteln und Kerne entfernen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
3. Tomate grob würfeln. Gurken und Tomaten in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
4. Chinakohl dünn in Streifen schneiden. Letztes Drittel nicht mehr verwenden. Waschen und trocken schleudern. Erst kurz vor dem Servieren mit den anderen Zutaten mischen.
Hinweise:
Chinakohl mit anderen Salatsaucen schmeckt oft langweilig - diese Variante nicht. Es ist eine preiswerte Salat-Alternative für den Winter. Chinakohl kann man ein paar Tage im Kühlschrank aufheben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min
Beilagen
Salate
deutsch