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Hähnchenkeulen mit
Kräutern
Cuisses de poulet aux herbes |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Hähnchenkeulen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| 30 g Butter |
| 1 EL Semmelbrösel |
| 2-3 TL Kräuter der Provence |
| Sauce: |
| 1 EL Zucker |
| 30 ml Noilly Prat |
| 150 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
| 1 EL Crème fraîche |
| Zubereitung: |
| 1. Bei den Hähnchenkeulen den Knochen vom Oberschenkel herauslösen. Die Unterschenkel 2 cm abhacken und das Fleisch zurückschieben. |
| 2. Hähnchenkeulen kräftig salzen, pfeffern und in einer backofengeeigneten Pfanne in Olivenöl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen knusprig anbraten. |
| 3. Im Backrohr bei 180° 30 Minuten garen. |
| 4. Butter schaumig schlagen und mit Semmelbröseln und Kräutern der Provence verrühren. Hähnchenkeulen damit bestreichen und nochmals 10 Minuten Oberhitze geben. |
| Sauce: |
| 1. Ein EL Zucker mit etwas Wasser karamellisieren, mit etwas Noilly Prat und 150 ml Hühnerbrühe ablöschen. |
| 2. Einköcheln lassen und dann mit 1 EL Crème fraîche verfeinern oder mit Butter aufmontieren. |
| Hinweise: |
| Beilagenempfehlung: Bouillon-Kartoffeln mit Zucchinischeiben. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| französisch |