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Couscous mit Nüssen
und Trockenfrüchten |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 125 g Couscous (instant) |
| 2 TL Olivenöl |
| 50 g gemischte Nüsse (z.B. aus Studentenfutter), gemischt
mit Pekannüssen |
| 2 EL Rosinen (aus Studentenfutter) |
| 4 getrocknete Aprikosen |
| 250 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Salz |
| 2 TL Zitronensaft |
| Zubereitung: |
| 1. Brühe zum Kochen bringen. |
| 2. Couscous in Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen. |
| 3. Vom Studentenfutter die Rosinen entfernen. Die Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann zugeben. |
| 4. Das Trockenobst klein schneiden und mit den Rosinen 5-10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln, bis es weich ist. |
| 5. Brühe mit dem Trockenobst auf das Couscous geben, bis es bedeckt ist. Mit Klarsichtfolie bedeckt 10 Min. ziehen lassen. Couscous zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft abschmecken. |
| Hinweise: |
| Zu diesem Couscous passen besonders gebratene Entenkeulen,
siehe eigenes Rezept. |
| Gut dazu passen auch gebratene Merguez
(nordafrikanische/französische Bratwurst, in der Regel aus
Lammfleisch). |
| Rezeptanregung: Tim Mälzer in Vox TV, 19.12.2003. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Beilagen |
| französisch |