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Pesto aus Rucola
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| Zutaten für vier Personen: |
| 100 g Rucola |
| 30 g Pinienkerne |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 4-5 EL Olivenöl |
| 2-3 EL frisch geriebener Parmesan in Flocken |
| Besonderer Hilfsmittel: |
| Blitzhacker bzw. Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. Harte Stängel beim Rucola abschneiden. Rucola-Salat wässern und waschen, anschließend trocken schleudern. |
| 2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten. |
| 3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. |
| 4. Alles in den Mixbecher geben, salzen, pfeffern. |
| 5. 4-5 EL bestes Olivenöl dazu geben und gut mixen. |
| 6. Falls das Pesto nicht flüssig genug ist, noch einen EL Olivenöl zugeben. |
| 7. Frischen Parmesan reiben und zugeben, nochmals durchmixen. |
| Räucherlachs mit Pesto: |
| Mit einer Garnitur aus Kirschtomaten, halben Avocadokugeln und grünen Oliven anrichten. Nicht vergessen: einige Rucolablätter als Dekoration zurückbehalten. |
| Spaghetti mit Pesto: |
| Für eine Spaghetti-Sauce kann man ein Drittel des Olivenöls durch Gemüsebrühe ersetzen. Dann das Pesto in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen, die Spaghetti zugeben und schwenken. |
| Hinweise: |
| Als weitere Zutat eignen sich getrocknete Tomaten in Öl. |
| Das Foto zeigt Pesto aus Rucola und Räucherlachs. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Grundrezepte, kalte Saucen |
| vegetarisch |
| italienisch |