![]() |
|
Sandwich mit Hummerfleisch
Lobster Roll |
| Zutaten für 2 Sandwiches: |
| 2 Laugencroissants, ersatzweise 2 Baguette-Abschnitte |
| 1 Hummer TK (für jeden Sandwich das ausgelöste, klein geschnittene Hummerfleisch von 1/2 Hummer) |
| einige Blätter von grünen Salaten |
| für die Sauce: |
| 1/2 Tasse Mayonnaise oder Salatmayonnaise |
| 1 TL Estragon |
| 1 TL Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hummer schonend (langsam) im Kühlschrank auftauen. |
| 2. Salatblätter waschen, trocknen und passend zurechtschneiden. |
| 3. Hummerfleisch auslösen und in feine Streifen schneiden. |
| 4. Sauce rühren. Zu dem fein geschnittenen Hummerfleisch die Sauce teelöffelweise zugeben, bis der gewünschte Geschmack und die gewünschte Konsistenz erreicht sind. |
| 5. Laugencroissants zuerst mit den Salatblättern und dann mit der Hummerfleischmischung belegen. |
| Hinweise: |
| Lobster Rolls sind in Maine/USA und angrenzenden Staaten ein Standardangebot in Restaurants. Es gibt sie sogar in manchen Jahren bei McDonalds, wie auf dem Bild aus dem Jahr 2003, für 5 Dollar damals. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 15 h |
| Vorspeisen, kleine Gerichte, Imbiss |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| amerikanisch |