![]() |
|
Karottensalat
Carottes râpées |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1-2 Karotten |
| 50 ml Karottensaft |
| Saft einer Orange (100 ml) |
| Saft einer Zitrone (50 ml) |
| 1 Msp Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Karottensaft sirupähnlich einkochen. |
| 2. Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl vermengen. Den Karottensirup zugeben und gut durchmischen. |
| 3. Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Genügend von der Marinade über die Karotten geben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Gibt es manchmal auch fertig zu kaufen, insbesondere in Frankreich. Schmeckt aber selbst gemacht unvergleichlich besser. |
| Rezeptanregung: Lea Linster in Zeitschrift Brigitte, 17/2003, Seite 196 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
| Vorspeisen, Beilagen |
| Salate, vegetarisch |
| französisch |