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Ochsenfilet auf Toast
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Stück Ochsenfilet, je 1 cm dick |
| 2 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/4 Pain Boulot (Weißbrot) |
| 3 TL Mayonnaise |
| 3 TL Tomatenketchup |
| einige grüne Salatblätter |
| 2 größere Tomaten |
| Butter |
| 3 kleine Päckchen Kräuterbutter (optional) |
| Pariser Butter (optional): |
| 125 g Butter |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 cm Sardellenpaste |
| 2 EL Zwiebelwürfel |
| 1 EL Schnittlauch |
| 1 EL Cognac oder Madeira |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Salatblätter waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. |
| 2. Drei Scheiben vom Pain Boulot toasten und mit einer Mischung aus Mayonnaise und Tomatenketchup bestreichen. Zuerst mit den Salatstreifen und dann mit den Tomatenscheiben belegen. |
| 3. Die Ochsenfilets bei 1 cm Dicke auf einer Seite 90 Sekunden, auf der anderen Seite dann maximal 60 Sekunden im heißen Öl braten. |
| 4. Erst anschließend leicht salzen und pfeffern und auf dem belegten Toast anrichten. Zum Schluss noch ein wenig Butter oder Kräuterbutter auf jedes Fleischstück geben. |
| Pariser Butter: |
| 125 g Butter schaumig rühren. Knoblauch fein hacken und pressen, 1 cm Sardellenpaste, ganz fein geschnittene gebratene Zwiebeln und 1 EL Schnittlauch einarbeiten. Mit etwas Cognac oder Madeira sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Leichtes Abendgericht. |
| Man kann auch Rinderfilet nehmen. Wichtig ist, dass das Fleisch gleichmäßig und nicht zu dick geschnitten ist. |
| Dazu passen Kräuterbutter oder Pariser Butter. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen, kleine Gerichte |
| Fleisch, Rind |
| deutsch |