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Riesengarnelen auf Rucola
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 Bund Rucola |
| 1-2 Riesengarnelen pro Person |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
| Kräuter der Provence |
| 2-3 EL Olivenöl |
| 2 unbehandelte Zitronen |
| Cocktailtomaten und Mozzarellakugeln für die Garnitur (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden
und (optional) eine Stunde wässern. Dann nochmals waschen,
verlesen und trocken schleudern. |
| 2. Riesengarnelen halbieren, entdarmen, waschen und mit Küchentüchern gut trocknen. Salzen und pfeffern, leicht mehlieren, mit Kräutern der Provence bestreuen. |
| 3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Riesengarnelen einlegen und zuerst auf der Seite des Panzers und dann auf der anderen je 3 Minuten braten. Wenn sie klein sind, eher noch weniger. |
| 4. Rucola pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Keinen Essig und kein Salz verwenden. |
| 5. Mit Zitronenscheiben garnieren. |
| Hinweise: |
| Alternativ zu Rucola nimmt man Blattsalate mit einer Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, roten Beeren, 2 EL Himbeeressig, 2 EL Walnussöl, 4 EL neutrales Öl. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Vorspeisen |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| italienisch |