![]() |
|
Currywurst mit Pommes
frites
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Rindsbratwürste |
| 1-2 EL neutrales Öl |
| Curry |
| Sauce: |
| 200 ml Tomatenketchup |
| 2 EL Essig |
| 2 Prisen Zucker |
| 50 ml Münchner Leitungswasser |
| 2 TL Currygewürz |
| Zubereitung: |
| 1. Rindsbratwurst schräg in Abständen von ca. 2 cm einschneiden. |
| 2. In einer stabilen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-8 Minuten braten, je nach Größe. |
| 3. Anrichten: Mit reichlich Curry würzen und mit der Sauce begießen. Pommes frites als Beilage reichen. |
| Currysauce: |
| 1. Tomatenketchup mit Wasser und den Gewürzen verrühren. |
| 2. Sanft erhitzen, nicht kochen. |
| Hinweise: |
| Nostalgisches Essen aus der Vergangenheit. |
| Das Rezept für die Currysauce beruht auf einem Gespräch mit einem Koch im Münchner Taxisgarten im Juli 2008. Er sagte: In Sauce zur Currywurst gehört nur Ketchup, Münchner Leitungswasser und Currypulver. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Wurst, Rind |
| deutsch |