![]() |
|
Zuckerschoten
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 250 g Zuckerschoten |
| 1/2-1 TL Salz für das Kochwasser |
| Zubereitung: |
| 1. Zuckerschoten verlesen und waschen. Falls notwendig, Enden abschneiden und auf beiden Seiten mit einem Sparschäler entfädeln. Sparschäler dabei schräg ziehen. Waschen. |
| 2. In reichlich Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Man kann sie auch ohne Salz machen. |
| 3. Im Sieb abtropfen lassen. Eventuell warm stellen, da Zuckerschoten schnell kalt werden. |
| Hinweise: |
| Wenn Zuckerschoten nur ca. 4 Minuten ohne Salz blanchiert werden, behalten sie ihre ganz besonders schöne grüne Farbe. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| international |