Tomatensalat
Tomatensalat
Insalata pomodori
Zutaten für 2 Personen:
1 Fleischtomate
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 knapper EL italienischer Weißweinessig
1-2 EL Olivenöl
Basilikumblätter (optional)
1 Knoblauchzehe (optional)
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anrichten.
2. Salzen, mit dem Weißweinessig beträufeln, etwas ziehen lassen und dann mit dem Olivenöl beträufeln. Kurz vor dem Servieren mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Eventuell mit Basilikumblättchen garnieren.
Hinweise:
Den Teller kann man mit Knoblauch einreiben, das gibt noch etwas mehr Geschmack.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 15 min
Beilagen
Salate
italienisch