![]() |
|
Tomatensalat
Insalata pomodori |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Fleischtomate |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 knapper EL italienischer Weißweinessig |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Basilikumblätter (optional) |
| 1 Knoblauchzehe (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anrichten. |
| 2. Salzen, mit dem Weißweinessig beträufeln, etwas
ziehen lassen und dann mit dem Olivenöl beträufeln. Kurz vor
dem Servieren mit reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. |
| 3. Eventuell mit Basilikumblättchen garnieren. |
| Hinweise: |
| Den Teller kann man mit Knoblauch einreiben, das gibt noch etwas mehr Geschmack. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 5 min, Gesamtzeit ca. 15 min |
| Beilagen |
| Salate |
| italienisch |