Feldsalat mit Flusskrebsen und Champignons
Feldsalat mit Flusskrebsen
und Champignons
Zutaten für 3 Personen:
100 g Feldsalat
75 g Flusskrebse (ausgelöst)
3-4 mittlere sehr frische Champignons
Vinaigrette:
Salz (2 Messerspitzen oder 1/3 TL)
Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
2 EL Weißweinessig, alternativ Estragon-Essig
1 knapper TL mittelscharfer Senf
1 Spritzer Maggi
6 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat gründlich waschen und verlesen. Röschen im ganzen lassen, in der Salatschleuder trocknen. Auf Portionsteller verteilen.
2. Champignons schälen und senkrecht in dünne Scheiben schneiden, zugeben.
3. Flusskrebse darauf verteilen.
4. Vinaigrette extra reichen.
Hinweise:
Statt der Flusskrebse kann man Shrimps bzw. Garnelen in Lake nehmen. Gut abtropfen lassen, Geschmacksprobe machen und eventuell10 min mit Zitronensaft marinieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen, Salate
Meeresfrüchte, Krustentiere
international