Backerbsensuppe
Backerbsensuppe
Zutaten für 3 Personen:
750 ml kräftige Rinderbrühe
Backerbsen (fertig kaufen)
Salz, weißer Pfeffer
Maggi
getrocknete oder frische Petersilie
alternativ Schnittlauch
Backerbsen selbst gemacht:
1-2 EL Milch
30 g Mehl
1 Ei
Salz
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1. Rinderbrühe selber zubereiten (siehe eigenes Fleischbrühe-Rezept) oder instant.
2. In die Suppentasse oder den Suppenteller etwas getrocknete Petersilie geben (oder fein gehackte frische Petersilie bzw. Schnittlauch).
3. Suppe aufgießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken.
4. Backerbsen am Tisch bereitstellen - zum selber nehmen. Sie schmecken knackig, wenn man sie ganz frisch einlegt.
Backerbsen selbst gemacht:
1. Aus den angegebenen Zutaten einen dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren.
2. Mit dem Spätzlehobel haselnußgroße Teile in das Ausbacköl gleiten lassen.
3. Die ausgebackenen Backerbsen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Hinweise:
Mein Rat: Backerbsen selbst zu machen lohnt sich nicht. Zeiten deshalb auch für die Variante mit gekauften Backerbsen.
Selbstverständlich kann man auch Hühnersuppe verwenden.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Suppen

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