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Backerbsensuppe
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 750 ml kräftige Rinderbrühe |
| Backerbsen (fertig kaufen) |
| Salz, weißer Pfeffer |
| Maggi |
| getrocknete oder frische Petersilie |
| alternativ Schnittlauch |
| Backerbsen selbst gemacht: |
| 1-2 EL Milch |
| 30 g Mehl |
| 1 Ei |
| Salz |
| Öl zum Ausbacken |
| Zubereitung: |
| 1. Rinderbrühe selber zubereiten (siehe eigenes Fleischbrühe-Rezept) oder instant. |
| 2. In die Suppentasse oder den Suppenteller etwas getrocknete Petersilie geben (oder fein gehackte frische Petersilie bzw. Schnittlauch). |
| 3. Suppe aufgießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken. |
| 4. Backerbsen am Tisch bereitstellen - zum selber nehmen. Sie schmecken knackig, wenn man sie ganz frisch einlegt. |
| Backerbsen selbst gemacht: |
| 1. Aus den angegebenen Zutaten einen dickflüssigen Pfannkuchenteig rühren. |
| 2. Mit dem Spätzlehobel haselnußgroße Teile in das Ausbacköl gleiten lassen. |
| 3. Die ausgebackenen Backerbsen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
| Hinweise: |
| Mein Rat: Backerbsen selbst zu machen lohnt sich nicht. Zeiten deshalb auch für die Variante mit gekauften Backerbsen. |
| Selbstverständlich kann man auch Hühnersuppe verwenden. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Suppen |
| deutsch |