![]() |
|
Pfannkuchensuppe
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 L kräftige Rinderbrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Pfannkuchen |
| getrocknete Petersilie (optional) |
| Maggi (optional) |
| Pfannkuchen: |
| 2 EL Mehl |
| Milch |
| 1 Ei |
| 1 Prise Salz |
| Zubereitung: |
| 1. In Streifen geschnittene Pfannkuchen in die Suppentassen geben. |
| 2. Rinderbrühe abschmecken. Die Suppentassen mit sehr heißer Rinderbrühe auffüllen. |
| 3. Etwas getrocknete Petersilie zufügen. |
| 4. Nach Geschmack mit Maggi nachwürzen. |
| Pfannkuchen (zwei kleine): |
| 1. Zwei gehäufte EL Mehl in Rührschüssel geben. Mit Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise Salz zugeben. |
| 2. Die Hälfte des Teiges In gebutterter Pfanne ausbacken. Dann die andere Hälfte. |
| 3. Abkühlen lassen, einrollen und die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. |
| Hinweise: |
| Sehr gut schmeckt die Brühe, die bei der Zubereitung von Vitello tonnato oder von Tafelspitz übrig bleibt. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Suppen |
| deutsch |