Flusskrebse-Törtchen
Flusskrebse-Törtchen
Zutaten für ca. 12 Stück:
100 g Flusskrebse (ausgelöst)
Minitörtchen (Ragout Cups) aus Pastetenteig
50 g Crème fraîche mit Knoblauch
50 g eingelegte geröstete Paprika (ohne Haut)
12 Blättchen Feldsalat oder Rucola
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Flusskrebse waschen und abtropfen lassen. Nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft säuern.
2. Eingelegte Paprika (ohne Haut) pürieren und mit der gleichen Menge Crème fraîche mit Knoblauch verrühren.
3. Je 1/2-1 TL von der Creme in ein Törtchen geben, ein Blättchen Feldsalat oder Rucola darauf legen und jeweils zwei Flusskrebse darauf verteilen.
Hinweise:
Ragout-Cups gibt es im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel zu kaufen.
Achtung: Diese Cups durchweichen nach kurzer Zeit, eignen sich also nur für alsbaldigen Verzehr.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Amuse-Gueule, Häppchen, Appetitanreger
Meeresfrüchte, Krustentiere
international