Fleischpflanzl
Fleischpflanzl
(Frikadellen)
Zutaten für 4 Stück:
250 g Tartar (für vier Frikadellen)
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
3-4 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL neutrales Öl
125 g Champignons
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Brötchen kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
2. Tartar mit Ei, Brötchen, Semmelbrösel, Zitronensaft, klein geschnittenem Schnittlauch und Gewürzen vermengen (kneten) und vier Frikadellen formen.
3. In 2 EL neutralem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten.
4. Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Zu den fast fertigen Fleischpflanzl geben und einige Minuten mitbraten.
5. 150 ml Gemüsebrühe zu den schon fast fertigen Fleischpflanzl geben, damit sich der Bodensatz löst.
Hinweise:
Dazu schmecken zum Beispiel Kartoffelbrei und Feldsalat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Hackfleisch, Rind
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