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Fleischpflanzl
(Frikadellen) |
| Zutaten für 4 Stück: |
| 250 g Tartar (für vier Frikadellen) |
| 1 altbackenes Brötchen |
| 1 Ei |
| 3-4 EL Semmelbrösel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Zitronensaft |
| 1/2 Bund Schnittlauch |
| 2 EL neutrales Öl |
| 125 g Champignons |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Brötchen kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. |
| 2. Tartar mit Ei, Brötchen, Semmelbrösel, Zitronensaft, klein geschnittenem Schnittlauch und Gewürzen vermengen (kneten) und vier Frikadellen formen. |
| 3. In 2 EL neutralem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten. |
| 4. Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Zu den fast fertigen Fleischpflanzl geben und einige Minuten mitbraten. |
| 5. 150 ml Gemüsebrühe zu den schon fast fertigen Fleischpflanzl geben, damit sich der Bodensatz löst. |
| Hinweise: |
| Dazu schmecken zum Beispiel Kartoffelbrei und Feldsalat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch, Rind |
| deutsch |