Angereicherter Salat mit Schinken und Käse
Angereicherter Salat
mit Schinken und Käse
Zutaten für 3 Personen:
1/3-1/2 grüner Salat
1 Tomate
1/3 rote oder gelbe Paprika
1 kleine bis mittlere Karotte
1/2 kleiner Zucchino
2-3 Scheiben dünn geschnittener Vorderschinken
50 g Emmentaler
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1,5 EL Sherryessig
4-5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salat gut waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke reißen.
2. Tomate waschen, vierteln und dann in Stückchen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute wegschneiden, dann in Streifen und anschließend in Rauten schneiden. Karotte schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchino waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in Rauten teilen.
3. Vinaigrette in Glasschüssel mischen und alles (bis auf den grünen Salat) zugeben und mischen. 10-20 Minuten ziehen lassen.
4. Grünen Salat zugeben, durchmischen und dann sofort servieren.
Hinweise:
Eventuell auch weniger Vinaigrette nehmen, je nach Geschmack.
Diese Salate sind im Prizip sehr variabel - man nimmt, was man zu Hause hat.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min
große Salate, kleine Gerichte

deutsch