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Hähnchenspieße
mit Knoblauchjoghurt |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Hähnchenkeulen mit Rückenstück |
| 1 EL Paprikapulver |
| 1/2 TL Cayennepfeffer |
| 6 Spritzer Tabasco |
| 2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Knoblauchjoghurt: |
| 200 g griechisches (oder cremiges) Joghurt |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL Zitronensaft |
| Salz |
| 1/2 EL Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Holzspieße oder Metallspieße |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenkeulen teilen, die Unterschenkel anderweitig verwenden. Waschen und mit Küchenpapier trocknen. Den Knochen vom Oberschenkel auslösen, die Haut abziehen und das Fleisch in 2cm x 2cm große Würfel schneiden. |
| 2. Marinade aus Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer, Tabasco und dem Olivenöl bereiten. |
| 3. Das Hähnchenfleisch locker auf die Spieße stecken (je ca. 5 Stückchen) und dann ca. 30 Minuten marinieren. Alternativ ohne Marinade nur kräftig salzen und pfeffern. |
| 4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten, dann die Hitze zurücknehmen und fertig garen. |
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Knoblauchjoghurt: |
| Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen, halbieren und den Keim entfernen. Knoblauch dann dazu pressen. Mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl würzen. Zugedeckt kalt stellen. |
| Hinweise: |
| Das Knoblauchjoghurt ersetzt die fehlende Sauce. |
| Diese Spieße machen viel Arbeit, sind aber auch besonders zart. |
| Das Bild zeigt eine Realisierung mit Gemüsereis, siehe eigenes Rezept dafür. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Huhn |
| griechisch |