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Schweinemedaillons
in Sahnesauce "Schweinefilet-Pizln" |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Schweinefilet |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 1/2 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 50 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
| 30 ml Sahne |
| Alternatives Rezept: |
| 400 g Schweinemedaillons, 2 cm dick geschnitten |
| 1 1/2 EL Sonnenblumenöl |
| 3 Frühlingszwiebeln |
| 6 Champignons oder Egerlinge |
| je 75 ml Brühe und Sahne |
| 1/2 TL Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet waschen und trocknen, sauber parieren. Quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 2. Zwiebel abziehen und mittelfein würfeln. |
| 3. Zwiebel in einer großen, beschichteten Pfanne andünsten, dann die Medaillons einlegen und auf der einen Seite anbraten, salzen und pfeffern. |
| 4. Medaillons umdrehen und auf der anderen Seite anbraten, salzen und pfeffern. |
| 5. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Etwas köcheln lassen. |
| 6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Alternatives Rezept: |
| 1. 3 Frühlingszwiebeln und die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Etwas von dem Grün aufheben. |
| 2. Schweinemedaillons in Sonnenblumenöl bei großer Hitze auf beiden Seiten anbraten. In Alufolie warm stellen. |
| 3. Frühlingszwiebeln und Pilze kurz andünsten. 75 ml Gemüsebrühe, 75 ml Sahne, 1/2 TL Senf zugeben und kurz aufkochen lassen. |
| 4. Schweinefilet wieder zugeben und maximal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Hinweise: |
| Dazu gibt es Kartoffelbrei, Kartoffeln, gedämpftes Gemüse oder Nudeln sowie etwas gemischten Salat. |
| Der Ausdruck "Pizln" stammt aus dem Elternhaus von Walter, wo es dieses Gericht sehr häufig gab. |
| Bei dem alternativen Rezept kann man die Hälfte der Brühe durch Weißwein ersetzen. Dann die Sauce etwas länger köcheln lassen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch, bayerisch |