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Lammlende mit
Kartoffelgratin
Aloyau d’agneau avec gratin dauphinois |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 Stück Lammlende, insgesamt ca. 500 g |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Rosmarinzweig |
| 2 EL Olivenöl |
| 8 Kirschtomaten für die Garnitur |
| Sauce: |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Gemüsebrühe |
| 30 ml Marsala |
| 100 ml Sahne |
| 1 Rosmarinzweig |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Stück Zitronenschale |
| 1 Lorbeerblatt |
| Zubereitung: |
| 1. Lammlenden waschen und trocknen. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und ganzen Rosmarinzweig und halbierte Knoblauchzehe zugeben. Die Lammlenden auf nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Erst nach dem Braten salzen und pfeffern. |
| 2. Lammlenden in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. |
| 3. Schräg aufschneiden und auf Saucenspiegel mit dem Kartoffelgratin anrichten. |
| 4. Daran denken: Teller vorwärmen. |
| Sauce: |
| 1. Knoblauch abziehen, halbieren und Keim entfernen. Einige Rosmarinnadeln waschen und ganz fein schneiden. |
| 2. Weißwein sanft einkochen, Gemüsebrühe und Sahne sowie den Marsala aufgießen, weiter sanft köcheln. 10 Minuten vor Schluss mit dem Rosmarinzweig, dem Knoblauch, der Zitronenschale und dem Lorbeerblatt würzen. |
| 3. Gewürze vor dem Servieren wieder herausnehmen, dazu Sauce abseihen oder Sieb beim Entnehmen verwenden. |
| Hinweise: |
| Beilagenempfehlung: Kartoffelgratin. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| französisch |