Feldsalat mit Schinken und Käse
Feldsalat mit Schinken und Käse
Zutaten für 2 Personen:
75 g Feldsalat
50 g gekochter Schinken
30 g Emmentaler
Vinaigrette:
Salz, wenig gemahlener Pfeffer
rosa Beeren
kleine Prise Zucker
2 EL Himbeeressig
1,5 EL Walnussöl
2,5 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat waschen und sauber verlesen. Röschen ganz lassen. Gut abtropfen lassen.
2. Schinken fein würfeln, Käse mit einem Trüffelhobel, Gemüsehobel oder Sparschäler in sehr feine Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke reißen.
3. Feldsalat, Schinken und Käse auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Hinweise:
Schinken in feinen Scheiben kaufen, Käse am Stück.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salate, Schinken
international