![]() |
|
Salat auf Mayas Art
|
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1/2 Kopfsalat |
| 1/4 einer roten Paprika |
| 1/4 einer gelben Paprika |
| 2 kleine Tomaten |
| Vinaigrette: |
| 1 Msp Salz |
| eine kleine Prise Zucker |
| 1 EL Weißweinessig |
| 2 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Paprika längs vierteln, entkernen und die Zwischenwände herausschneiden, grob würfeln. |
| 2. Tomaten waschen und achteln. |
| 3. Zuerst das Salz in eine Salatschüssel geben, dann den Zucker. Mit dem Weißweinessig verrühren. |
| 4. Dann das Öl zugeben und verrühren. Paprika und Tomaten zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
| 5. Kopfsalat waschen und gut abtropfen lassen. In kleinere Stücke reißen. |
| 6. Kopfsalat erst vor dem Servieren untermischen. |
| Hinweise: |
| Kein Pfeffer - das kommt daher, dass kleine Kinder oft
keinen Pfeffer mögen und Maya Rücksicht genommen hat. |
| Statt des grünes Salats nimmt man im Winter Eissalat. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen |
| Salate |
| deutsch, bayerisch |