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Gefüllte Kohlrabi
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Kohlrabi |
| 1 altbackenes Brötchen oder 4 EL Semmelbrösel |
| 200 g gemischtes Hackfleisch |
| 1 kleine Zwiebel |
| 1 Ei |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Paprika edelsüß |
| 2 Msp Curry |
| 1 EL Tomatenmark |
| 250 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 3 Schmelzkäsescheiben |
| 125 ml Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Die Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Im geschlossenen Schmortopf mit der Brühe 15 Minuten dünsten. |
| 2. Brötchen in heißem Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, die gewürfelte Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Tomatenmark zugeben. Zu einer Farce mischen. |
| 3. Kohlrabi aus dem Topf nehmen, aushöhlen und mit der Farce füllen. |
| 4. Kohlrabi wieder einlegen. Eventuell noch etwas Brühe nachgießen und 45 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze garen. |
| 5. In den letzten 20 Minuten die klein geschnittenen Deckel und das klein geschnittene Innere der Kohlrabi sowie übrig gebliebenes Hackfleisch mitgaren. |
| 6. Jeden Kohlrabi mit einer Schmelzkäsescheibe belegen, Sahne zugeben und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln. |
| 7. Wenn man die letzte Phase (6) mit offenem Deckel macht, sollte man den Topf in den auf 225° vorgeheizten Backofen stellen. Da wird das Überbacken dann perfekt. |
| Hinweise: |
| Um das ganze zu vereinfachen, kann man die Kohlrabi auch in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Hackfleisch in den Topf geben. Die Garzeit ist dann entsprechend kürzer. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 100 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| deutsch |