Kalbsgeschnetzeltes mit Champignonsauce
Kalbsgeschnetzeltes mit Champignonsauce
Zutaten für 4 Personen:
450 g Kalbssteak
400 g Champignons
2 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Rosenpaprika scharf
etwas geriebene Muskatnuss
75 ml Rinderbrühe
3 EL saure Sahne
1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Kalbssteak trocknen sowie quer zur Faser in gleichmäßige Streifen (0,5 cm) schneiden. Sollten die Steaks zu dick sein, die Scheiben nochmals teilen.
3. In dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten, würzen und 10 Minuten weiterbraten. Mit etwas Brühe ablöschen.
4. Pilzscheiben zufügen und weitere 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren.
5. Sahne unterheben und mit der Petersilie bestreuen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Kalb
französisch