![]() |
|
Hähnchenbrust mit Zucchini
und Sauce Roquefort |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 250-300 g Hähnchenbrustfilet |
| 1 Zwiebel |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 mittelgroßer Zucchino |
| 4 Kirschtomaten |
| 1/8 einer roten Paprika |
| 1/8 einer gelben Paprika |
| 1 1/2 EL Olivenöl |
| 1 kleine Ecke Butter |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Sauce Roquefort: |
| 200 ml Wein |
| 100 ml Sahne |
| 100 g Roquefort |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrustfilet waschen, gut trocknen und in kleine Würfel schneiden. |
| 2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln, Zucchini waschen, trocknen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. |
| 3. Fleisch salzen, pfeffern und in dem heißen Öl-Butter Gemisch kräftig, aber nicht zu lange anbraten. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Im Bratfett die Zwiebelwürfel, die Knoblauchscheiben, die Paprikawürfel und etwas später die Zucchinischeiben anschwitzen. Das Fleisch wieder zugeben, die Tomaten drauf setzen und alles mit der Sauce Roquefort begießen. |
| 5. Fünf Minuten sanft köcheln lassen. |
| Sauce Roquefort: |
| 1. Weißwein in einem separaten Topf auf die Hälfte einreduzieren. |
| 2. Sahne zugeben, wieder einköcheln. |
| 3. Roquefort-Käse hineinbröseln, gut verrühren, sanft einige Minuten köcheln lassen. |
| 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Als Beilage eignen sich z.B. Spiralnudeln. Der Knoblauch muss nicht unbedingt sein, man kann ihn auch nur halbieren und nach dem Mitbraten wieder herausnehmen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| französisch |