![]() |
|
Tortellini mit Sahnesauce
und Salat |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Tortellini aus dem Convenience-Regal |
| 80 g Mischsalat |
| Sahnesauce: |
| 1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder junger Lauch |
| 100 ml Sahne |
| 60 g Gorgonzola |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Vinaigrette "Sherryessig": |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine kleine Prise Zucker |
| 1,5 EL Sherryessig |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Tortellini nach Anweisung in kochendem Salzwasser garen. |
| 2. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. In der Vinaigrette wenden. |
| Sahnesauce: |
| 1. Frühlingszwiebeln oder jungen Lauch in sehr feine Streifen schneiden. (Ersatzweise kleine Zwiebeln hauchdünn). |
| 2. In kleiner beschichteten Pfanne mit Sahne und dem Gorgonzola kurz köcheln lassen. |
| 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| In die Sahnesauce kann man auch fein geschnittenen
Schinken oder Räucherlachs geben, vor allem dann, wenn kein
Gorgonzola zur Hand ist. Die Sauce schmeckt dann auch ohne
Gorgonzola. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln |
| italienisch |