Tortellini mit Sahnesauce und Salat
Tortellini mit Sahnesauce
und Salat
Zutaten für 2 Personen:
150 g Tortellini aus dem Convenience-Regal
80 g Mischsalat
Sahnesauce:
1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder junger Lauch
100 ml Sahne
60 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vinaigrette "Sherryessig":
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine kleine Prise Zucker
1,5 EL Sherryessig
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Tortellini nach Anweisung in kochendem Salzwasser garen.
2. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern. In der Vinaigrette wenden.
Sahnesauce:
1. Frühlingszwiebeln oder jungen Lauch in sehr feine Streifen schneiden. (Ersatzweise kleine Zwiebeln hauchdünn).
2. In kleiner beschichteten Pfanne mit Sahne und dem Gorgonzola kurz köcheln lassen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
In die Sahnesauce kann man auch fein geschnittenen Schinken oder Räucherlachs geben, vor allem dann, wenn kein Gorgonzola zur Hand ist. Die Sauce schmeckt dann auch ohne Gorgonzola.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln
italienisch