Zucchinicremesuppe
Zucchinicremesuppe
auf französische Art
Zutaten für 4 Personen:
2 kleine Zucchini
2 kleine Kartoffeln
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
Ein Stückchen Schale einer unbehandelten Zitrone
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zugeben. Fünf Minuten köcheln.
2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob würfeln.
3. Zwiebel schälen und einschneiden, aber ganz zusammen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
4. Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Zitronenschale in die Brühe geben und 10 Minuten lang köcheln.
5. Zwiebel, Lorbeerblatt und Zitronenschale wieder entfernen. Gegartes Gemüse mit 2/3 der Brühe in einen höheren Topf umgießen und mixen.
6. In einen frischen Topf geben, die Sahne zugeben und noch ein wenig köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit zu dick ist, etwas von der Brühe nachgießen. Wenn sie zu dünn ist, etwas mehr einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Garnitur mit einem Blatt Basilikum. Oder mit je 1/2 EL zurückbehaltenen gegarten Zucchiniwürfeln.
Dazu Baguette reichen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Suppen
Gemüse, vegetarisch
französisch