Mangold
Mangold
Zutaten für 2 Personen:
ca. 300 g Mangold
1 große Ecke Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer die Blätter vom Stiel trennen. Eventuell die Stiele entfädeln und abgetrennte Blätter und Stiele in 2 cm große Stückchen schneiden.
2. Zuerst die dicken Stiele, dann die dünneren und dann die Blätter in Salzwasser jeweils im Abstand von 2 Minuten blanchieren, sodass sehr dicke Stiele insgesamt 6 Minuten blanchiert werden.
3. Abtropfen lassen und dann in einem anderen Topf mit einem großzügigen Stück Butter und halbiertem Knoblauch einige Minuten dünsten.
Hinweise:
Feine Beilage, etwas kräftigere Alternative zu Blattspinat.
Je nach Zustand des Mangolds verwenden wir die dicken Stiele manchmal nicht, sondern schneiden kurz hinter dem Blatt ab.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Beilagen
Gemüse
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