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Mangold
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| Zutaten für 2 Personen: |
| ca. 300 g Mangold |
| 1 große Ecke Butter |
| 1 Knoblauchzehe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einem scharfen Messer die Blätter vom Stiel trennen. Eventuell die Stiele entfädeln und abgetrennte Blätter und Stiele in 2 cm große Stückchen schneiden. |
| 2. Zuerst die dicken Stiele, dann die dünneren und dann die Blätter in Salzwasser jeweils im Abstand von 2 Minuten blanchieren, sodass sehr dicke Stiele insgesamt 6 Minuten blanchiert werden. |
| 3. Abtropfen lassen und dann in einem anderen Topf mit einem großzügigen Stück Butter und halbiertem Knoblauch einige Minuten dünsten. |
| Hinweise: |
| Feine Beilage, etwas kräftigere Alternative zu Blattspinat. |
| Je nach Zustand des Mangolds verwenden wir die dicken Stiele manchmal nicht, sondern schneiden kurz hinter dem Blatt ab. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch |