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Kalbsschnitzel mit
Rosenkohl
und Paprikagemüse |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Kalbsschnitzel, dünn geschnitten, ersatzweise Kalbslende oder auch Kalbsfilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Ecke Butter |
| 1/2 ausgepresste Zitrone (groß) |
| 100 ml Weißwein |
| 50 ml Gemüsebrühe (optional) |
| 1/2 TL Speisestärke (optional) |
| für die Beilagen: |
| 350 g Rosenkohl |
| Butter |
| Salz, Pfeffer, Muskat |
| je eine rote, gelbe, grüne Paprika |
| 1 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbsschnitzel in kleinere Stücke aufteilen, zwischen zwei Klarsichtfolien klopfen. |
| 2. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. |
| 3. Kalbsschnitzel in Butter braten, auf jeder Seite ca. eine Minute, je nach Dicke. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Den Bratenfond mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen. Eventuell Gemüsebrühe zugeben und in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke, dann 4-5 min köcheln lassen. Schnitzel wieder zugeben, sofort servieren. |
| Rosenkohl: |
| 1. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter und den Strunkansatz entfernen. Die Köpfchen gründlich waschen. Dann halbieren. |
| 2. Sechs Minuten in 1,5 L Wasser blanchieren. |
| 3. Den blanchierten Rosenkohl in Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. |
| Paprikagemüse: |
| 1. Paprikaschoten waschen, trocknen und vierteln, je ein Viertel in kleinere Rauten schneiden. |
| 2. Bei mittlerer Hitze nicht zu kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Hinweise: |
| Sonntagsessen. Alternative Beilage: Broccoli in Bröselbutter. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| deutsch |