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Gorgonzolasauce
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 150 g Gorgonzola |
| 25 g Butter |
| 125 ml Sahne |
| 2 EL trockener Weißwein |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Variante zu Fleisch: |
| 150 ml Weißwein |
| 150 ml Sahne |
| 1 geh. TL Gemüsebrühpulver |
| 1 EL Mascarpone |
| 100 g Gorgonzola dolce |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Butter in Kasserolle schmelzen. |
| 2. Gorgonzola hineinbröseln, auf mäßiger Hitze vorsichtig 2-3 Minuten rühren, bis er geschmolzen ist. |
| 3. Sahne und Wein zugeben. |
| 4. Rühren, rühren, einköcheln, würzen. |
| Gorgonzolasauce zu Fleisch: |
| 1. Wein auf 1/3 einköcheln. |
| 2. Sahne mit Gemüsebrühpulver würzen, zugießen und
etwas einköcheln. Mascarpone einrühren. |
| 3. Gorgonzola dazu, einrühren, etwas köcheln. |
| 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Die zweite Variante bevorzugen wir auch zu Kartoffeln und Nudeln |
| Wenn die Saucen zu dick sein sollten, mit Brühe oder Wasser verdünnen, je nach Art und Geschmack. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min (erste Variante) |
| Grundrezepte, warme Saucen |
| Käse, vegetarisch |
| italienisch |