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Tempura
Krustentiere, Fisch, Gemüse im Teigmantel |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 6 Kaisergranate (Scampi) oder 3 mittlere Garnelen |
| 100 g weißer, fester Fisch |
| 1 Zucchino |
| 6 Broccoliröschen |
| 6 Champignons |
| 3 Frühlingszwiebeln |
| je 1/2 gelbe und rote Paprika |
| 1 Rettich |
| Für den Dip: |
| helle Sojasauce |
| Ingwer |
| 1 EL Reiswein |
| Für den Tempurateig: |
| 200 ml Eiswasser |
| 125 g Weizenmehl |
| 1 Ei |
| 1 TL Salz |
| Für das Frittieren: |
| Maiskeimöl |
| doppelgriffiges Mehl |
| Zubereitung: |
| 1. Zwei 0,5 mm dicke Scheiben Ingwer abschneiden, schälen und extrem fein hacken. Mit 2 EL Reiswein und 6 EL heller Sojasauce vermischen. In den Kühlschrank stellen. |
| 2. Rettich feinst raspeln und zu kleinen Kegelchen arrangieren. |
| 3. Zucchino waschen, trocknen, die Enden abschneiden. In ca. 4 cm lange Stücke schneiden, diese vierteln und bei den Vierteln die spitze Innenkante wegschneiden. Blanchieren. |
| 4. Broccoli in Röschen teilen und 2 Minuten blanchieren. Frühlingszwiebeln stückeln und ebenfalls blanchieren. |
| 5. 1/2 Paprika längs in vier Stücke teilen und ebenfalls 2 Minuten blanchieren. |
| 6. Kaisergranate oder Garnelen aufbrechen, waschen und trocknen, Därme entfernen. Das Schwanzende jeweils dran lassen, Garnelen müssen halbiert werden. |
| 7. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. |
| 8. Gemüse, Fisch und Garnelen erst in dem Mehl und dann in dem Teig wenden. Bei 170° frittieren, bis alles eine goldgelbe Kruste hat. Entfetten. |
| Tempurateig: |
| 1. 200 ml Eiswasser in eine Schüssel geben. |
| 2. Das Mehl in das Wasser sieben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, bis der Teig ganz glatt ist. Ein Ei und einen TL Salz unterrühren. Teig in Kühlschrank stellen. |
| Hinweise: |
| Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer eine riskante Sache. Topf stets im Auge behalten. |
| Für das Frittieren braucht man einen Schaumlöffel mit Drahtgeflecht. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Meeresfrüchte, Krustentiere, Fisch, Gemüse |
| asiatisch, japanisch |