![]() |
|
Kandierte Tomaten
|
| Zutaten für eine ovale Form: |
| vier mittlere Tomaten |
| Puderzucker |
| 2 Knoblauchzehen |
| Rosmarin oder Oregano |
| 2 TL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 100° vorheizen. |
| 2. Die Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden und 1 Minute in kochendes Wasser geben. Häuten, vierteln und entkernen. |
| 3. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden, den Rosmarin grob hacken. |
| 4. Die Tomatenviertel in eine feuerfeste Form geben und mit Puderzucker bestäuben. Knoblauch und Rosmarin darüber verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. |
| 5. Im vorgeheizten Ofen etwa 1-2 Stunden trocknen bzw. kandieren lassen. |
| Hinweise: |
| Kandierte Tomaten sind |
| - feine Beilage für Fisch |
| - Einlage für Füllungen, z.B. für Hackbraten |
| - Teil einer Vorspeise |
| - Grundlage für Sugo |
| Rezeptanregung: Alfons Schuhbeck in BR3 TV, Datum nicht
mehr bekannt. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| mediterran |