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Steinpilze
auf Chicorée |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 200 g Steinpilze |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Chicorée |
| Zubereitung: |
| 1. 200 g Steinpilze putzen, mit Messerrücken oder Klinge von Gemüsemesser, nur waschen, wenn es unbedingt nötig ist. Dann in lange, ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und in vier Teile schneiden. |
| 2. 2 EL Olivenöl in großer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch Farbe annehmen lassen, dann wieder herausnehmen. |
| 3. Pilzscheiben von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben in kleinere Abschnitte teilen |
| 4. Auf gewaschenen und getrockneten Chicoréeblättern anrichten. |
| Hinweise: |
| Die Chicoréeblätter werden in der Regel nicht mitgegessen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Amuse-Gueule, Vorspeisen, warme Häppchen |
| Gemüse, vegetarisch |
| international |